Сколько ккал в вафлях? Калорийность вафель с различными начинками Калорийность вафель сливочных 1 шт

Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.

Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.

В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.

Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.

Калорийность продуктов, которые входят в рецепт домашних вафель

  • Яйцо куриное – 157
  • Мука пшеничная – 364
  • Разрыхлитель – 79
  • Сахарный песок – 398
  • Сахарная пудра – 374
  • Сливочное масло – 734
  • Топленое масло – 869

Калорийность вафель с различными начинками

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

  • Вафли в шоколаде – 518
  • Шоколадные вафли – 475
  • Домашние вафли – 490
  • Вафли со сгущенкой – 510
  • Домашние вафли с изюмом – 452
  • Вафли с фруктовой начинкой – 350
  • Вафли «Артек» — 495
  • Венские вафли с карамельной начинкой – 424

Чтобы выбрать наименее калорийный вид вафель, необходимо обращать внимание на начинку. Из списка всех наполнителей наименьшее количество калорий содержится в вафлях с фруктовой начинкой. Данное кондитерское изделие готовится на основе фруктового пюре.

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Ох уж эти вафли... Такие соблазнительные, воздушные и вкусные, что невозможно устоять. Их ценят за тонкий аппетитный хруст, нежную тающую сладость. Но современная мода на диеты все время напоминает о калориях. И сколько же этих гномиков, ушивающих одежду, прячется в наших любимых вафлях? Давайте выяснять.

Калорийность зависит от состава вафельного теста и начинки, если она есть. Чтобы понять, какой сорт самый низкокалорийный, сначала стоит разобраться с «вафельными комплектующими».

Калорийность вафель

Условно можно поделить их на сдобные и пресные. Сдобные – это те, которые в основном пекут в домашних условиях. Тесто для них как правило содержит большое количество сливочного масла, молока и сахара. Мягкие, пышные, как бельгийские, или хрустящие, тонкие, как кружевные блинчики, содержат от 500 Ккал на 100 г. В лимонных вафлях, тесто для которых замешивается на лимонном соке с меньшим количеством сахара и жиров, около 350 Ккал, среди домашних они самые «диетические».

Фабричные вафельные листы тонкие, воздушные и готовятся из пресного теста на растительном масле, без добавления соли и сахара. Их задача – оттенить вкус начинки и создать тот самый, любимый сластенами хруст. Калорий в них меньше, чем в сдобных – примерно 300-320 на 100 г.

Начинки в вафлях

Разберемся теперь с начинками. Классическое дополнение к домашним вафлям – вареная сгущенка или сливочный крем на основе масла и сгущенного молока. По калорийности они близки к самим вафлям – порядка 320 Ккал на 100 г.

Шоколадный крем «весит» от 500 Ккал в зависимости от сорта шоколада. Варенье – от 230 до 300 Ккал.

Фабричные начинки обычно бывают в виде сахарной помадки с различными вкусовыми добавками. Это порядка 80 Ккал, если она просто сахарная или с добавлением фруктовой подварки. В шоколадной содержится не меньше сотни килокалорий. А больше всего – в сливочной: – 150-200 Ккал на 100 г.

Стоит отметить, что домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. Все потому, что крем делается на основе цельного темного шоколада, который больше, чем наполовину состоит из какао-масла. В шоколадных вафлях же используется какао-порошок, придающий помадке цвет и аромат шоколада. В нем в разы меньше калорий, чем в какао-масле, а ценных микроэлементов даже больше.

Самая «легкая» начинка – фруктовое повидло. В нем калорий меньше, чем в домашнем варенье – всего около 200 на 100 г. Все дело в природном загустителе – фруктовом пектине, который придает повидлу вязкую консистенцию и не дает растекаться. В других начинках эту функцию выполняет жир.

Таким образом, наименее калорийными оказываются фабричные вафли. Самый «Легкие» – с фруктовой начинкой. Например, в вафлях «Лесная быль» от фабрики «Рот Фронт» всего 340 Ккал – примерно столько же, сколько в «пустой» домашней.

«Артек» и подобные им содержат 500-520 Ккал за счет сахарно-шоколадной начинки. В сливочных, вроде «Маринки», чуть больше – 530-540. Если они покрыты глазурью, можно смело прибавлять к их пищевой ценности еще пару десятков калорий.

Домашние вафли даже без начинки сравнимы по калорийности с фабричными сливочными. Если же добавить к ним начинку, лучше о калориях вовсе забыть и наслаждаться вкусом. Начиная от 700 Ккал в вафлях со сгущенкой и до 900 Ккал в пышной вафле с шоколадом.

Еще один подвох домашних вафель в том, что они крупные и тяжелые. Пара трубочек с кремом – это уже около 120 г, а две вафельки «Коровка» в шоколадной глазури – всего 50 г.

Получается, если вы экономите калории в своем рационе, лучше отдавать предпочтение покупным вафлям – они априори «легче» домашних как по калорийности, так и по сложности получения: вместо возни с тестом и начинкой достаточно зайти на сайт, выбрать в каталоге свой любимый сорт, оформить заказ с доставкой на дом и наслаждаться сладкими хрустящими вафлями в любом регионе России.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
  • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
  • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
  • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Вафли – мучное кондитерское изделие, обожаемое многими людьми. Первые вафли стали выпекать еще в Средневековье. Тогда они считались разновидностью печенья, главными их отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на продукте, а также состав.

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов со слоями начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет порядка 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. У каждого из этих ингредиентов своя энергетическая ценность, что и отражается на общей калорийности вафель.

Начинка бывает самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно варьироваться. Чем большее количество сахара и жира содержит начинка, тем больше будет калорийность вафель - она способна увеличить энергетическую ценность этого продукта вдвое. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать свое внимание на состав сладости.

Итак, рассмотрим, сколько калорий в вафлях с различным наполнителем (на 100 граммов продукта):

  • домашние с изюмом – 452 ккал;
  • со сгущенным молоком – 510 ккал;
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал;
  • калорийность вафель в шоколаде – 518 ккал;
  • вафли «Артек» - 495 ккал;
  • венские вафли – 424 ккал;
  • домашние вафли – 490 ккал.

Как видно, самая высокая калорийность у вафель в шоколаде, а самая низкая – у вафель с фруктовой начинкой. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Они намного дольше сохраняют свои хрустящие свойства, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Кому не стоит есть вафли и почему?

Конечно же, кушать вафли не стоит тем, у кого имеет место быть проблема с лишним весом. Не рекомендуется баловать себя этим сладким продуктом людям, у которых есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой, почками, печенью, а также больным сахарным диабетом и атеросклерозом. Не стоит давать вафельное лакомство маленьким деткам до 5 лет, а более старшим кушать вафли можно только в ограниченном количестве.

Рецепт малокалорийных вафель

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

Яичные желтки отделите от белков, затем взбейте их. К взбитым желткам добавьте соду и соль, тщательно перемешайте. Далее к смеси долейте 1 стакан воды, соедините ее с мукой. Хорошо перемешивая, влейте туда оставшуюся воду. Если вы хотите немного сладкие вафли, можете добавить 2-3 столовые ложки сахара. Выпекайте листы в электровафельнице. Начинку подберите по своему вкусу.

Рецепт заварной начинки

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.

Купила вкусняшку...А чай пришлось пить впустую...

Общая информация:

Место покупки - "Пятёрочка"

Цена - 49 р. (без акции)

На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. - 550 к.

Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.

УПАКОВКА

Нет никаких коробочек... Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.


Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.


Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.

ВКУС И АРОМАТ

Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.

А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб...приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб....Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.


СОСТАВ:

Мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолечное; антиокислители: Е319, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, продукт растительно-молокосодержащий сгущенный с сахаром топлёный "Сгущёнка варёная" (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор: агар, сорбат калия, заменитель молочного жира, молочный жир, карамельный колер), крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, продукты яичные сухие: меланж, эмульгатор: лецитин соевый, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; ароматизаторы идентичные натуральным: варёная сгущёнка, ванилин: регулятор кислотности: лимонная кислота, вода.

Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир...заменитель жира...растительный жир...Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.

Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.

Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!

В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!

В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:

Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз. Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло.

А красивые слова производителя, просто ложь:


​​ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась...Что я съела... Кусок трансжиров...фу...Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.

Статьи по теме: