Торт из блинов

Как приготовить зеленые блины рецепт для торта - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Закусочный блинный торт - разные рецепты из зеленых и шоколадных блинов, с маскарпоне и несладкие варианты

Блинчики нравятся как взрослым, так и детям. Так почему бы не разнообразить столь востребованное угощение и не приготовить закусочный блинный торт? Это блюдо убивает одним выстрелом двух зайцев: и блинчиками домочадцев побалует, и тортом накормит. Рецепты тортов-блинов в домашних условиях крайне разнообразны, угощение насчитывает бесчисленное множество всевозможных начинок. Так сладкий торт из блинов (рецепт с фото, расписанный пошагово, позволит приготовить его максимально быстро и легко) можно испечь с заварным кремом, или со сгущенкой (а может и с вареной сгущенкой), или со сметаной и с творогом. Талантливые хозяюшки предпочитают готовить торт из сладких блинов с кремом маскарпоне. Для праздничного стола идеально подойдет торт из блинов шоколадный, рецепт с фото существенно облегчит процесс готовки.
Отдельного внимания заслуживает оригинальный рецепт торта из зеленых блинов, готовое блюдо настолько необычно, что никого не оставит равнодушными! А в рецепты несладкого торта из блинов гармонично вписывается начинка с мясом, с крабовыми палочками, с грибами и курицей. Каждый кулинар вправе вносить свои коррективы.

Из этой статьи вы узнаете:

Блинный торт: рецепты

Основная задумка блинного торта в том, что вместо привычных коржей используются блины. Закусочный торт из блинов может состоять из 10-30 блинных коржей, поскольку они очень тоненькие.

Рецепт блинов для блинного торта выбирается на усмотрение хозяйки. Блинчики готовятся привычным способом: готовое жидкое тесто следует вылить на раскаленную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем пошагово выкладывается торт: блин + начинка + блин и т. д. Потом можно украсить блюдо так, как пожелает душа, или же перенять идею с фото в Интернете. После того как торт из блинов полностью готов, нужно дать ему настояться несколько часов, а в идеале лучше дать блюду пропитаться всю ночь.

Итак, некоторые рецепты тортов-блинов в домашних условиях представлены далее.

Блинный торт: классический вариант

Для быстрого приготовления можно использовать следующий проверенный рецепт блинов для блинного торта.

Фото: классический блинный торт
  1. Подготовить все необходимое для создания вкусных блинчиков на молоке.
  2. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать соль и сахар, вооружится венчиком либо миксером и взбить все эти компоненты.
  3. Затем, продолжая работать венчиком, влить в смесь необходимое количество молока.
  4. Муку просеять и, не прекращая мешать почти готовое тесто, всыпать ее в миску, добавить масло, разбить мучные комочки, хорошенько вымесить.
  5. Тесто должно получиться жидким, однородным.

Чтобы приготовить простой рецепт торта из блинов подойдут и блинчики на воде или на кефире. Все зависит от уровня мастерства хозяйки.

Несладкий торт из блинов с крабовыми палочками

Можно также рассмотреть рецепты несладкого торта из блинов. Например, с крабовыми палочками. Этот, пожалуй, наиболее простой рецепт торта из блинов.

Фото: блинный торт с крабовыми палочками

Ингредиенты для начинки:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень по усмотрению – небольшой пучок (лучше взять укроп).
  • Майонез желаемой жирности – 1 туба (если майонез – это слишком калорийно, можно приготовить начинку со сметаной).

Приготовление блинного торта:

Выставить на рабочую поверхность нужный кухонный инвентарь, продукты. Испечь блины, затем приступить к приготовлению начинки. Для этого следует отварить яйца. Затем натереть на крупной терке плавленые сырки, крабовые палочки, вареные яйца, переложить переработанные продукты в миску, туда же добавить измельченную зелень, чеснок и майонез, тщательно перемешать начинку и перемазать ею каждый блин. Вот так пошагово получится невероятно вкусный и недорогой закусочный торт из блинов.

Несладкий блинный торт готовится также с курицей и грибами, с мясом и фаршем, с сыром и зеленью, с красной рыбой… Идей масса!

Торт из шоколадных блинов: рецепт с фото

А на десерт можно подать восхитительно вкусный и питательный сладкий торт из блинов, рецепт с фото позволит не упустить малейшие нюансы. Это может быть торт со сгущенкой или со сметаной и с творогом, эти продукты найдутся на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Стать коронным блюдом любого застолья имеет полное право торт из блинов шоколадный. Дети будут уплетать его за обе щеки, наперегонки с взрослыми.

Фото: блинный торт из шоколадных блинов

Ингредиенты для блинов и начинки:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Какао - порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливки – 30 мл (лучше взять пожирнее).
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Фрукты по вкусу (идеально впишутся клубника, вишня, малина, смородина).
  1. Достать все продукты, посуду, чтобы все необходимое находилось под рукой.
  2. Для начала следует заняться приготовлением коржей из сладких блинов: смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль, перемешать.
  3. К сухой смеси медленно влить молоко, масло, смешать вручную или миксером. Тесто для блинчиков готово, можно приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
  4. Когда блины испечены, следует дать им остыть, а тем временем заняться приготовлением начинки: взбить сахарную пудру со сливками.
  5. Теперь можно каждый блин перемазать сладкими взбитыми сливками, на верхний блин следует выложить выбранные фрукты, затем растопить на водяной бане шоколад и струйкой залить торт из блинов шоколадный.
  6. Лить можно, что называется, от души, чтобы и на бока торта попало. Хотя крем для торта из блинов, рецепт которого представлен выше, имеет право быть и другим.
  7. Так шоколадный блинный торт может готовиться с заварным кремом или с кремом маскарпоне. Здесь уж все зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт торта из зеленых блинов

Этот рецепт впечатлит даже искушенных кулинарных гурманов!

Фото: торт из зеленых блинов

Ингредиенты для торта из сладких блинов:

  • Пшеничная мука – 125 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чай зеленый матча – 10 гр. (дополнительно понадобится немного чая для украшения).
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Жирные сливки – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  1. Поставить на стол все необходимое для приготовления торта.
  2. В первую очередь следует заняться приготовлением блинов.
  3. Для этого просеять муку и пересыпать ее в глубокую миску.
  4. Затем, постоянно перемешивая, добавить к муке порошок матча, яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошенько вымесить тесто и выпекать блинчики на хорошо прогретой сковородке с двух сторон до готовности.
  5. Пока готовые блинчики остывают, можно взбить сливки с сахарной пудрой, потом перемазать взбитыми сливками каждый блин, сверху присыпать порошком матча и сахарной пудрой.
  6. Вот и все, рецепт торта из зеленых блинов довольно прост.

Блинный торт с шоколадом: видео-рецепт

Наверно все любят блины в сочетании с шоколадом. Этот вариант торта отличный вариант для детей и взрослых! Рецепт приготовления простой и увлекательный.

Блинный торт для худеющих по Дюкану: видео

Данный торт из блинчиков может порадовать тех, что сидит на диете по Дюкану. главное соблюдать все пропорции продуктов и подсчет калорий при поедании. Этот десерт не повлияет на вашу фигуру и не оставит вас равнодушными.

Торт из блинов со сгущенкой

Это самый легкий рецепт торта из блинов на скорую руку, можно использовать домашнюю сгущенку, так и покупную.

Блинный торт с творожным кремом: видео

Ну очень вкусное лакомство! Данный рецепт в видео ролике поможет приготовить удивительно вкусный и красивый блинный торт для праздника.

Готовьте, удивляйте, фантазируйте!

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ – 14 РЕЦЕПТОВ

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина - яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной - готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст. л. Соль -1/2 ч. л. Мука – 2 Молоко Шампиньоны -800-1000 г Лук – 2 шт. Сыр-200 г Майонез -100 г Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Блинный торт с курицей и индейкой

Блинный торт с печенью ИСТОЧНИК

Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами ИСТОЧНИК

Блинный торт с семгой и мягким сыром

Очень пышный кекс со штрейзелем

Фаршированные перцы овощами с беконом

Шоколадный кекс с кабачками или цукини.

Сладкий пирог с рикоттой. Творожный пирог со сливами и ягодами.

Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.

Ньокки в томатном соусе

  • Простой салат из кальмаров

    Торт из блинов Радуга - самый красочный торт для детского праздника и не только.

    Простой в приготовлении торт из блинов порадует малышей своим видом и вкусом. А приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
    С удовольствием представляю вам рецепт красивого торта из блинов Радуга. Изготовление разноцветных блинов станет для вас красочной медитацией.
    Крем для этого торта может быть любой: взбитые сливки, заварной, творожный, сметанный или из сгущенного молока, на ваш выбор. На мой вкус, взбитые сливки - лучший вариант крема для торта из блинов Радуга.
    Сверху торт из блинов я покрыла клубничным джемом из моих заготовок на зиму. Вы же можете покрыть торт из блинов любым вареньем или джемом по своему вкусу.

    Для приготовления торта из блинов нужно испечь тридцать разноцветных блинов радужных цветов. Вспоминаем, как мы в детстве запоминали цвета радуги: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. Только у нас будет не семь, а шесть цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый. Хотя возможны варианты.

    Ингредиенты для приготовления торта из блинов Радуга

    • 4 яйца
    • 3 ст. л. сахара (40 гр.)
    • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
    • 50 гр. сливочного масла
    • 2 чашки молока (регулировать количество в соответствии с густотой теста) (500 мл)
    • 2 чашки муки (250гр.)
    • 2 чашки взбитых сливок (500 мл)
    • ¼ стакана сахара (50 гр.)
    • Ванильного экстракта 1 чайная ложка (5 мл) или ванильный сахар

    Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 1.

    Тесто для блинов очень удобно делать в блендере или миксером, но можно и венчиком. Для приготовления теста для блинов смешиваем яйца, сахар, растительное и сливочное масло, молоко и муку.
    Готовое тесто должно постоять на столе 15 - 20 минут, чтобы мука набухла. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока.

    Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 2.

    Подготовленное тесто для блинов разливаем в шесть стаканов в равном количестве. В каждый стакан добавляем нужный краситель и перемешиваем. Получаем разноцветное тесто для блинов.

    Тесто для блинов белое Тесто для блинов цветное

    Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 3.

    Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем тонкие блины.

    Красные блины Желтые блины Оранжевые блины
    Голубые блины Зеленые блины 30 разноцветных блинов

    Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 4.

    Для крема взбиваем сливки для взбивания жирностью не менее 33%, добавляя сахар и ваниль.

    Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 5.

    Собираем торт из блинов, начиная с фиолетового и заканчивая красным цветом. Каждый блин промазываем кремом.

    Поставим торт из блинов в холодильник на два часа для пропитки.

    Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 6.

    Охлажденный и пропитавшийся кремом торт из блинов смазываем сверху любимым джемом или вареньем.

    Смазываем торт джемом Разрезаем торт Угощаемся тортом из блинов

    Не забудьте оставить себе кусочек этого красивого и вкусного торта из блинов Радуга.

    • Блинчики фаршированные
    • Кислые блины на опаре
    • Клейкий рис с манго
    • Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.

    Жареные креветки с чесноком Горячие бутерброды с сыром

    5 comments on “ Торт из блинов ”

    Какой красивый тортик и делать легко. Надо внучкам приготовить. Отличная идея!

    Очень просто и красиво. Дети будут в восторге. Удачи вам.

    Вот это мастерица! Сколько разноцветных блинов напекла! А красиво-то как, просто праздник. Скоро масленица, так обязательно таких напеку!

    Масленица с разноцветными блинами - шедеврально!

    Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

    Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

    Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

    Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

    • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
    • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
    • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
    • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
    • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

    Тесто для блинного торта

    Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

    • молоко - 750 мл;
    • яйца - 2 шт.,
    • мука - 320 г. или 2 стакана;
    • сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
    • ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
    • соль.
    1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
    2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
    3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.
    Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

    Рецепт блинного торта с заварным кремом

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • желтки - 4 шт.;
    • сахар - 180 г. или 1 стакан;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • молоко - 50 мл;
    • мука - 50 г.
    1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
    2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
    3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
    4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
    5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

    Блинный торт с творожным кремом

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • творог - 500 г;
    • сахар - 80 г;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • сливки - 200 мл;
    • малина - 200 г (свежая или замороженная).
    1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
    2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
    3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
    4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
    5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
    6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

    Блинный торт со сгущенкой

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
    • сливочное масло - 200 г;
    • лайм - 1 шт.;
    • грецкие орехи очищенные - 50 г.
    1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
    2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
    3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
    4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

    Рецепт блинного торта со сметанным кремом

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • сметана высокой жирности - 1 кг;
    • сахар - 250 г;
    • ванилин - 1 пакетик.
    1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
    2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
    3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
    4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

    Шоколадный блинный торт

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • шоколад (молочный или горький) - 200 г;
    • жирные сливки - 350 мл;
    • сливочное масло - 20 г.
    1. Сливки взбить вручную венчиком.
    2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
    3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

    Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

    Видео-рецепты блинного торта

    Блинный торт с зеленым чаем матча – пошаговый рецепт

    • Мука кондитерская: 125 граммов
    • Зеленый чай Матча: 10 граммов, (+ дополнительное количество, для посыпки)
    • Яйца куриные: 4 штуки
    • Молоко: 250 граммов
    • Сахар. 65 граммов
    • Масло сливочное: 35 граммов
    • Сливки 35%: 50 граммов
    • сахарная пудра: 10 граммов
    • Ингредиенты.
    • Готовим тесто. В миску просеиваем муку и порошок матча. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
    • Добавляем в смесь молоко и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар и снова хорошо перемешиваем.
    • Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
    • Нагреваем сковороду и добавляем немного сливочного масла. Наливаем ковшом тесто в сковороду. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом готовим все блины.
    • Выкладываем блины на тарелку и накрываем сверху другой тарелкой (используем её в качестве шаблона). Обрезаем по шаблону.
    • Взбиваем сливки с пудрой до жестких пиков.
    • Собираем торт.
    • Посыпаем сверху сахарной пудрой и порошком матча.
    • Десерт готов к подаче.
  • Добрый день.

    А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

    Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

    Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

    Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

    Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.


    Ингредиенты:

    Для крема:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сгущенное молоко — 150 г
    • Творог — 200 г

    Для теста:

    • Яйцо — 3 шт
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Мука — 300 г
    • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
    • Какао — 4 ст.л.
    • Ванильный сахар
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.


    Получается пластичный податливый крем.


    2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

    Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился


    Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.


    Крем готов, переходим к блинам.

    3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.


    4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.


    5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.


    6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

    Здесь то же очень кстати будет миксер


    7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.


    8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же , что и для обычных.

    Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

    Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта


    9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)


    10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.


    11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.


    Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

    Приятного аппетита!

    Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

    У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.


    Ингредиенты:

    Для сметанного крема:

    • сметана 20% — 400г
    • сахарная пудра — 3 столовые ложки
    • ванилин — 2 пакетика

    Для начинки:

    • замороженная или свежая вишня без косточек.

    Приготовление:

    С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие , или мы уже говорили.

    Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

    1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.


    Готово. Отставляем в сторону.

    2. Делаем трубочки.

    Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

    Вишню выкладываем на край блина


    и заворачиваем трубочку.


    Всего нужно сделать 15 трубочек.


    3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.



    4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.

    В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.


    Приятного аппетита!

    Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

    Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

    Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

    Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.


    Ингредиенты:

    • Блинчики — 13 шт
    • Сгущенка вареная — 200 г
    • Молоко — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 1/2 ч.л

    Приготовление:

    1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.


    2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.


    3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки

    и сворачиваем их в трубочки.


    4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

    Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.


    Должен получиться 1 плотный слой трубочек.


    5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


    6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.


    Готово. Приятного аппетита!

    Классический торт с заварным кремом и маком

    Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • яйца — 3 шт
    • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
    • молоко — 3 стакана
    • сахар — 5 ст.л
    • растительное масло — 3 ст.л

    Заварной крем:

    • яйца — 2 шт
    • молоко — 400 мл
    • сахар — 4 ст.л
    • мука — 2 ст.л
    • масло сливочное — 1 ст.л
    • мак — 2 ст.л

    Приготовление:

    1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.


    Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

    2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.


    3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.


    4. Получается жидкое блинное тесто.


    5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.


    6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.


    7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.


    8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.


    9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.

    10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.


    Готово. Приятного аппетита!

    Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Добрый день! Какая же масленица без блинов, а какие же блины без сметаны. Это очень вкусно! Сегодня предлагаю приготовить блинный торт и рассмотреть самые интересные рецепты с разнообразными начинками в домашних условиях.

    Приближается долгожданная Масленица, это значит что зима очень, очень скоро закончится и наконец то наступит весна. В Масленичную неделю мы всегда печем много блинов. Они стали символом масленицы, поскольку они такие же круглые и румяные как весеннее солнышко.

    Так как Масленичная неделя у нас начинается с 12.02.18 г и продолжается целую неделю, разнообразить и дополнить ассортимент можно вкусными тонкими и , а так же .

    Блины конечно же можно подать как самостоятельное блюдо и мы их подаем с разными начинками со сметаной, с вареньем, с медом. Мы сегодня готовим сладкие торты из блинов.

    Такие блинные торты все больше и больше пользуются популярностью, а кроме того стали входить в любое праздничное меню.

    Блинный торт со сметанным кремом

    Вкуснейший блинный торт! Готовится совершенно не сложно.

    В составе такого торта очень нежные шоколадные блины, сметанный крем, немного ягод и тертого шоколада. Давайте приготовим.

    Ингредиенты:

    • молоко — 500 мл
    • мука — 240 гр
    • сахарная пудра — 120 гр
    • среднее яйцо — 2 шт
    • какао -порошок — 40 гр
    • сливочное масло — 50 гр
    • щепотка соли
    • коньяк (по желанию) — 1 ст.л
    • несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)

    Для рецепта понадобятся блины из 1/2 нормы теста

    • сметана жирностью 20% — 660 гр
    • желатина — 20 гр
    • молоко — 150 мл
    • сахарная пудра — 100 гр
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
    • фрукты/ягоды по вкусу
    • немного тертого шоколада для украшения торта

    Приготовление:

    1.В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.

    2. Готовую смесь просеиваем.

    3. Растапливаем сливочное масло.

    4. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца.

    5. Выливаем к ним молоко, оно должно быть комнатной температуры.

    6. Выливаем растопленное сливочное масло и коньяк (по желанию)

    7. Туда же добавляем несколько капель ванильной эссенции. Все хорошо размешиваем.

    8. Постепенно добавляем небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешиваем.

    9. Наше тесто готово. В результате получается не густое блинное тесто. Перед выпечкой даем тесту постоять минут 20-30.

    10 Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Смазываем сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

    Если блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку перед каждым выпеканием.

    11. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую смазанную маслом сковородку выливаем немного блинного теста, распределяем тонким, ровным слоем.

    12. Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

    13. Блинчики получаются не толстые. Они мягкие, сдобные и довольно пластичные.

    14. Для торта нам понадобится 10 блинчиков.

    Готовим крем:

    1.Для крема нам понадобятся любые ягоды. Они могут быть консервированными, свежими или замороженными по наличию и вкусу. У нас сегодня для торта взята красная смородина, малина, черная смородина и немного клюквы.

    Предварительно размораживать ягоды не нужно.

    2. Я готовые ягоды перед заморозкой мою их можно сразу употреблять без предварительной обработки. Добавлять в крем мы будем замороженные ягоды.

    3. Собирать торт мы будем в кондитерском кольце, у меня он выставлен 22 сантиметра. Вы можете выставить любой диаметр кольца. В кольце собирать такой блинный торт очень удобно.

    Чтобы крем не вытекал их формы, сервировочную тарелку и кольцо ставим в морозильную камеру. Они должны быть очень холодными к моменту сборки торта.

    4. Этим временем желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.

    5. В отдельную емкость выкладываем сметану, может подойти сметана любой жирности.

    6. Добавляем сахарную пудру размешиваем, чтобы сахар разошелся. Вливаем ванильный экстракт, а если его нет добавляем один пакетик ванильного сахара.

    7. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем и наш крем готов.

    Начинаем собирать торт:

    1.Укладываем блин в небольшую мисочку.

    2. Сверху на блин добавляем 2-3 ст. ложки сметанного крема, сюда же кладем ягоды.

    3. Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков. Так как ягоды у нас были заморожены, крем сразу начинает густеть.

    4. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с кольцом. На дно тарелки можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и сверху выкладывать мешочки. Все же если вы не выложили снизу блин, тогда мешочки опускаете в сметанный крем, а затем плотно выкладываете в форму.

    5. Весь оставшийся крем распределяем сверху.

    6. Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.

    7. Затем снимаем форму. Можно пройтись тонким ножом вдоль стенок круга, а можно обернуть форму смоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем.

    8. Снимаем форму и украшаем наш торт тертым шоколадом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.

    9. Наш блинный торт готов. Чтобы увидеть его красоту, разрезаем его на кусочки.

    Желаю Вам приятного чаепития!

    Готовим блинный торт с творожным кремом

    Такой торт будет вкусным, солнечным и красивым. Попробуйте приготовить, совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л
    • 3 яйцо — 3 шт
    • мука — 180 гр
    • соль — 0,5 ч.л
    • сахар — 1-2 ст.л
    • растительное масло — 3 ст.л

    Для начинки и заливки:

    Для начинки:

    • 680 г творога
    • горсть изюма (по желанию)
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • 50 г сахара (или по вкусу)

    Для заливки:

    • 330 г сметаны
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)

    Приготовление:

    1.Для нашего рецепта подойдут любые блинчики, самое главное, чтобы они были пластичными и тонкими.

    2. Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится глубокая емкость.

    3. Разбиваем в емкость 3 яйца и слегка взбиваем с солью и сахаром венчиком.

    4. Вливаем 0,5 литра молоко. Размешиваем.

    5. Вмешиваем в тесто муку небольшими порциями. Просеиваем и размешиваем.

    Тесто должно быть однородным, без мучных комков.

    6. Тесто должно получиться не густое. По консистенции оно получается чуть гуще, чем обычные питьевые сливки.

    7. Оставляем тесто на минут на 20-30 на рабочем столе.

    За это время в тесте разовьется клейковина. При обжаривании блинчики не будут рваться

    8. Добавляем в тесто растительное масло и перемещаемся к плите жарить блинчики.

    9. Так как в тесте есть растительное масло, можно жарить на сухой сковородке. Я обычно смазываю сковородку только перед выпеканием первого блинчика.

    10. Наливаем тесто, распределяем. Жарим блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    11. Блинчики жарим на сильном огне.

    12. Из всего количества теста у нас должно получиться 23 блинчика, при диаметре сковородки 18 сантиметров.

    13. Блинчики по этому рецепту получились тонкие, пластичные, хорошо складываются и при этом не трескаются и не рвутся. При разворачивании сохраняют свою форму. Это значит что в них будет легко завернуть начинку.

    Готовим начинку:

    Творожная начинка готовится очень просто.

    1.Выкладываем в емкость творог.

    2. Добавляем в творог 0.5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахарного песка, 1-2 куриных яйца.

    3. Все разминаем в однородную массу блендером или толкушкой.

    4. Добавляем изюм. Размешиваем.

    Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные или свежие фрукты, ягоды, густое варенье, любую начинку по вашему вкусу и наличию.

    Главное, чтобы начинка была не жидкой. Если будет жидкой, ее будет проблематичней завернуть в блинчики.

    5. На один блинчик кладем примерно одну столовую ложку начинки. Распределяем и заворачиваем трубочкой.

    6. Для удобства сборки торта нам понадобятся еще маленькие блинчики. Для их приготовления надо блинчик разрезать на 4 части. На каждую часть положить немного начинки и завернуть. Такими блинчиками удобно заполнить пустоты.

    7. Оставим 3 блинчика, чтобы выстелить дно формы.

    8. Чтобы пирог было легко достать из формы, смазываем дно формы маслом и посыпаем сухарями или мукой.

    9. Низ формы выстилаем блинчиками.

    Готовим заливку:

    1.Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 ст. ложки сахарного песка, половину оставшегося пакетика ванильного сахара, сметану. Все размешиваем. Наша заливка готова.

    2. Каждый блинчик окунаем в заливку и укладываем в готовую форму

    3. Оставшуюся заливку выливаем в форму и распределяем.

    4 Готовый торт ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, его высоты, плотности укладки. Примерно около 1 часа.

    5. Как и вся творожная масса пирог поднимается, раздувается. По мере остывания он осядет.

    6. Подают пирог с вареньем, с медом, со сметаной или просто так.

    7. Наш блинно — творожный торт готов.

    Желаю Вам приятного чаепития!

    Торт из блинов со сгущенкой

    Для этого рецепта выпекаем шоколадные блинчики.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • Шоколад — 100 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Какао порошок — 1 ст ложка
    • Молоко — 500 мл
    • Мука — 150 г
    • Яйца — 2 шт
    • Коньяк — 3 ст ложки
    • Соль — щепотка

    Для начинки:

    • Орехи — 200 гр
    • Сгущенка — 500 гр

    Приготовление:

    Готовим шоколадные блины. Пошаговое приготовление блинов можно посмотреть в первом рецепте.

    1.Растопить в микроволновой печи 100 грамм шоколада с 50 граммами сливочного масла.

    2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао -порошок, сахарную пудру, соль. Все хорошо размешиваем.

    3. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца.

    4. Выливаем к ним молоко, оно должно быть комнатной температуры.

    5. Постепенно добавляем небольшими порциями подготовленную мучную смесь и размешиваем до однородной массы без мучных комочков.

    6. Вводим в блинную массу шоколад растопленный с маслом, он должен быть не горячим.

    7. Вливаем коньяк и еще раз перемешиваем.

    8. Даем тесту настояться 1 час.

    9. Выпекаем блинчики на горячей сковородке.Перед выпеканием первого блина сковородку смазываем маслом. Далее смотрим по обстоятельствам. Если блинчики будут прилипать, то смазывайте сковородку перед каждым выпеканием.

    Собираем торт:

    1.Орехи мелко измельчить. Для этого положите 200 грамм орехов в полиэтиленовый пакет и катайте их скалкой, пока они не размельчатся до нужного размера.

    2. Блин положить на тарелку, смазать сгущенкой и посыпать орешками.

    3. Сверху накрыть вторым блином. Снова смазать сгущенкой и посыпать орешками.

    5. Готовый торт помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом и бананами

    Этот рецепт торта получился невероятно нежным и вкусным. С таким вкусом можно совсем забыть о диете.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • Кефир- 500 мл
    • Яйцо куриное- 2 шт
    • Сахар- 1 ст. л.
    • Соль- 0,5 ч. л
    • Сода- 1 ч. л
    • Мука- 1,5 ст
    • Молоко- 1 ст
    • Масло растительное- 1 ст. л
    • Ванилин по вкусу

    Для крема:

    • Творог - 350 г
    • Сливки (33%) - 150 мл
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Молоко сгущенное - 50 г
    • Ванилин

    Для трюфель:

    • Шоколад темный- 100 г
    • Масло сливочное- 10 г
    • Какао-порошок
    • Сливки(33%) - 100 мл

    Для начинки:

    • Банан- 1 шт
    • Шоколад молочный /Шоколад- 100 г

    Приготовление:

    Начинать процесс лучше всего с приготовления теста. Для этого рецепта блинов я выбрала молоко и кефир одновременно.

    Тесто для блинов можно выбрать любое.

    1.Кефир нам нужен теплый, его можно слегка подогреть.

    2. Разбиваем в кефир 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.

    3. Добавляем небольшими порциями просеивая муку. Все тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было мучных комочков.

    4. Прежде чем влить в блинное тесто молоко, доводим его до кипения. Затем маленькой струйкой помешивая вливаем в тесто.

    5. Добавляем в тесто растительное масло, ванилин и размешиваем.

    Готовим начинку:

    1.Нарезаем тонкими колечками банан.

    Чтобы торт при нарезании не развалился, постарайтесь нарезать банан очень тоненько.

    2. Шоколад натираем на мелкой терке.

    Собираем наш блинный тортик:

    1. Не плоскую тарелку выкладываем блин, смазываем его тонким слоем творожного крема и на него выкладываем дольки банана.

    2. Следующий блин смазываем творожным кремом и посыпаем тертым шоколадом.

    3. Следующий блин смазываем просто творожным кремом без начинок.

    4. Все последующие слои с блинами надо повторить как и предыдущие соблюдая очередность (крем-банан, крем-шоколад, крем без начинок).

    5. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час.

    6. Чтобы наш тортик из блинов шоколадно-банановый был не только вкусным но и привлекательным, сделаем для него украшение в виде трюфелей. Это лакомство прекрасно будет сочетаться с бананом.

    7. Для его приготовления необходимо подогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. В горячие сливки мелко ломаем шоколад, размешиваем до однородной массы и добавляем сливочное масло. Даем возможность массе остыть при комнатной температуре в течении 1 часа. Затем убираем шоколадно-сливочную массу в холодильник на 15-20 минут.

    8. На плоскую тарелку высыпаем какао-порошок. Чайной ложкой берем шоколадно-сливочную массу, выкладываем ее на какао-порошок и формируем шарик. Шоколадные шарики ставим в холодильник и ждем пока они застынут.

    Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

    Особенности блюда

    Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

    Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

    Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

    • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
    • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
    • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
    • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
    • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

    Тесто для блинного торта

    Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

    Вам потребуются:

    • молоко - 750 мл;
    • яйца - 2 шт.,
    • мука - 320 г. или 2 стакана;
    • сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
    • ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
    • соль.

    Приготовление

    1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
    2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
    3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

    Рецепты начинок

    Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

    Рецепт блинного торта с заварным кремом

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • желтки - 4 шт.;
    • сахар - 180 г. или 1 стакан;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • молоко - 50 мл;
    • мука - 50 г.

    Приготовление

    1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
    2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
    3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
    4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
    5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

    Блинный торт с творожным кремом

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • творог - 500 г;
    • сахар - 80 г;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • сливки - 200 мл;
    • малина - 200 г (свежая или замороженная).

    Приготовление

    1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
    2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
    3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
    4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
    5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
    6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

    Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
    • сливочное масло - 200 г;
    • лайм - 1 шт.;
    • грецкие орехи очищенные - 50 г.

    Приготовление

    1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
    2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
    3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
    4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

    Рецепт блинного торта со сметанным кремом

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • сметана высокой жирности - 1 кг;
    • сахар - 250 г;
    • ванилин - 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
    2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
    3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
    4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

    Шоколадный блинный торт

    Вам потребуются:

    • готовые блинчики - 20 шт.;
    • шоколад (молочный или горький) - 200 г;
    • жирные сливки - 350 мл;
    • сливочное масло - 20 г.

    Приготовление

    1. Сливки взбить вручную венчиком.
    2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
    3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

    Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

    Видео-рецепты блинного торта

    Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

    В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

    Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

    Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

    Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


    Ингредиенты для блинов:

    • 3 яйца
    • 250 гр муки
    • 700 мл молока
    • 20 гр сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. Соли

    Для крема:

    • 600 гр творога
    • 500 гр сливок (33-35%)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пачка ванилина

    Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

    Добавляем в яичную массу сахар и соль.

    Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

    Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


    Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

    Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


    Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

    Масса получится такая.


    В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

    Теперь начинаем собирать угощение.

    На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


    Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

    Рецепт торта со сгущенкой

    Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

    Также такой крем можно использовать для любых десертов.


    Ингредиенты для блинов:

    • 1 литр молока
    • 400 гр муки
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соды
    • 4 ст.л. растительного масла

    Для крема:

    • 30 гр сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр сметаны

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

    Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


    Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.

    Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

    Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

    И так чередуем слои.

    Готовим с заварным кремом

    Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

    Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


    Ингредиенты:

    • 4 крупных яйца
    • 440 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. растительного масла
    • ½ ч.л. соли

    Для крема:

    • 400 мл молока
    • 6 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • ванилин

    Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

    Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

    Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

    Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


    Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


    Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

    После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

    Теперь начинаем собирать коржи.

    Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


    На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

    Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


    Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

    Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

    Вкусный блинный торт со сметанным кремом

    Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


    Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

    Для крема:

    • 250 гр 20% сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. Ванильного сахара

    Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .


    Приступаем к замешиванию крема.

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


    Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

    Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

    Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

    Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

    Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

    Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


    Для теста:

    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сахара
    • немного соли

    Для крема:

    • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
    • 300 гр творога
    • 100 гр сахарной пудры
    • ванилин

    Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

    Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


    Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

    Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

    Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


    Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

    Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

    Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
    Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

    Сладкий рецепт с маскарпоне

    Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

    По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


    Для крема:

    • 600 гр маскарпоне
    • 200 мл сгущенки
    • 3 ст.л. ликера
    • 100 гр шоколада для украшения

    Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

    Должна получиться воздушная консистенция.

    На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

    Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

    На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


    Для банановых блинов нужно:

    • 1 большой спелый банан
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 235 мл молока
    • 95 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • корица, мускатный орех
    • 225 гр сливочного сыра
    • 345 гр несладкого «живого» йогурта
    • 65 гр сахара
    • немного ванилина
    • 125 гр жирных сливок от 33%
    • 50 гр коричневого сахара
    • 15 гр сливочного масла
    • 50 гр рубленых грецких орехов

    Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


    Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

    Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

    Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


    Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

    Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

    Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

    Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

    Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

    Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

    Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


    Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


    Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


    Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


    Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

    Приятного аппетита!

  • Статьи по теме: